24 мая 2014

В Астане открыт филиал института географии, сообщает Казинформ. ссылаясь на пресс-службу Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК (МИНТ). Головной офис учреждения находится в Алматы.

«Институт географии является единственным в Казахстане и Центральной Азии научно-исследовательским институтом географического профиля с 75 летней историей научной деятельности. Создание филиала будет способствовать сокращению временных и финансовых затрат, благодаря пространственной доступности из географического центра центральных и северных регионов Казахстана», — отмечается в распространенном сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в течение последних лет институтом выполнены более 40 научных исследований, заказчиками которых явились как центральные, так и местные исполнительные органы. В ближайшие годы институт планирует выполнение ряда проектов по рациональному природопользованию и устойчивой организации территории Астанинской агломерации, развитию рекреации и туризма, особенно в преддверии проведения «ЭКСПО–2017».

На сайте института географии отмечается, что в его составе действуют 8 специализированных лабораторий: гляциологии, рекреационной географии, ландшафтоведения и проблем природопользования, геоморфологии и геоинформационного картографирования, водных ресурсов, водообеспечения природно-хозяйственных систем, географических информационных систем, природных опасностей. Функционируют 6 научных стационаров в горах Северного Тянь-Шаня, в Приаралье, в Прикаспии и в Прибалкашье.

В настоящее время в штате института 134 человека, в том числе 1 академик НАН РК, 10 докторов и 27 кандидатов наук. Более 40% сотрудников института – молодые специалисты, владеющие современными методами научных исследований.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

1086 просмотров

Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям