Институт гидрогеологии и геоэкологии им. Ахмедсафина

Институт гидрогеологии и геоэкологии им. У. М. Ахмедсафина — единственная научная организация Республики Казахстан в области разработки фундаментальных и прикладных проблем гидрогеологии, геоэкологии и рационального комплексного использования водных ресурсов недр Республики Казахстан.

Институт географии Республики Казахстан

Институт географии – один из старейших исследовательских центров академического профиля в Казахстане и единственный НИИ географического профиля в Центрально-азиатском регионе. В настоящее время Институт географии – головная организация в системе Министерства образования и науки Республики Казахстан, занимающаяся комплексными проблемами взаимодействия природы и общества. Исследования Института ориентированы на решение экологических проблем и оценку природно-ресурсного потенциала геосистем республики с разработкой географических основ рационального природопользования.

Наряду с выполнением широкого спектра работ по государственным научно-техническим программам Институт выполняет большой объем хоздоговорных разнонаправленных работ прикладного характера. Мировой уровень научных исследований подтверждается совместными работами по программам и проектам с зарубежными компаниями и учреждениями.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям