Вуз: Алматинский технологический университет

Год основания: 1999

Город: Алматы

Особенность ВУЗа: АТУ является членом Международной ассоциации университетов, Международной Ассоциации обмена студентами по техническим специальностям (IAESTE ), консорциума EdNet и других организаций.

Алматинский Технологический Университет плодотворно сотрудничает с более чем 50 университетами, научными институтами, центрами и предприятиями стран СНГ и других зарубежных стран.

Число учащихся в ВУЗ е достигает примерно 10000 студентов. В университете работает 381 специалист, включая 12 академиков, 200 кандидатов наук и профессоров.

5В072700 – «Технология продовольственных продуктов» (химия)

— технология мясных и рыбных продуктов;

— технология молока и молочных продуктов;

— технология жиров, консервов и пищеконцентратов;

— безопасность пищевых продуктов.

5В072600 – «Технология и конструирование изделий легкой промышленности» (физика)

— технология и конструирование швейных изделий;

— технология и конструирование изделий из кожи и меха;

— художественное оформление и моделирование изделий легкой промышленности.

— дизайн интерьера.

5В072400 – «Технологические машины и оборудование» (физика)

— машины и аппараты пищевых производств;

— машины и аппараты текстильной и легкой промышленности.

5В072800 – «Технология перерабатывающих производств» (химия)

— технология обработки, хранения и переработки зерна; >

— технология хлеба, макаронных изделий; >

— технология кондитерских изделий и сахаристых веществ; >

— технология брожения и виноделие.

5В073300 – «Технология проектирование текстильных материалов» (физика)

— технология и проектирование текстильных изделий; >

— технология отделочного производства;

— технология производства натуральных и химических волокон;

— технология прядения.

5В072100 – «Химическая технология органических веществ» (химия )

— технология нефти и газа;

— химическая технология биологически активных веществ

5В073200 – «Стандартизация, метрология и сертификация» (физика)

— стандартизация и сертификация продовольственных продуктов;

— стандартизация и сертификация непродовольственных продуктов.

5В070100 – «Биотехнология» (биология)

— пищевая биотехнология.

5В070200 – «Автоматизация и управление» (физика)

— автоматизация технологических процессов;

— автоматизация и информация в системах управления.

5В070300 – «Информационные системы» (физика)

5В060200 – «Информатика» (физика)

— прикладное и системное программирование;

— компьютерный дизайн и графика.

5В070400 – «Вычислительная техника и программное обеспечение» (физика)

5В050600 – «Экономика» (география)

— экономика промышленности.

5В050700 – «Менеджмент» (география)

— менеджмент промышленности.

5В050800 – «Учет и аудит» (география)

5В051000 – «Государственное и местное управление» (география)

5В051100 – «Маркетинг» (география)

— маркетинг и коммерция.

5В090400 – «Социально-культурный сервис» (география)

— бытовые услуги; — социальный сервис.

5В012000 – «Профессиональное обучение» (физика)

— промышленное производство;

— обслуживающее производство;

— дизайн одежды;

— экономика и менеджмент хозяйствующих субъектов.

5В050900 – «Финансы» (география)

5В060800 – «Экология» (биология)

— промышленная экология.

5В090200 – «Туризм» (география)

— организация и обслуживание туристического движения;

— управление и маркетинг в области туризма.

5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» (география)

— технология и организация ресторанного дела;

— управление и маркетинг ресторанного дела;

— гостиничный бизнес;

— управление и маркетинг гостиничного бизнеса.

Алматинский технологический университет сегодня является одним из ведущих высших учебных заведений Казахстана с богатейшим опытом и устойчивыми традициями подготовки кадров для отраслей пищевой и легкой промышленности Казахстана. известным далеко за пределами республики.

Международная деятельность АТУ реализуется по следующим направлениям: Партнерство с зарубежными университетами, образовательными центрами и другими организациями; Совместные программы и мероприятия по научно-техническому сотрудничеству; Академическая мобильность ППС и обучающихся;

Интеграция в европейскую образовательную систему в рамках Болонского процесса. АТУ является членом: Международной Ассоциации Университетов; Международной Ассоциации Обмена Студентами; Международного библиографического общество Клуба Ректоров Европы; CAMAN ; Консорциума EdNet ;

Совместные программы по научно-техническому сотрудничеству: Программа ТЕМПУС 2005-2008 г. г.. Цель: Разработка магистерских программ по пищевой безопасности; Программа ТЕМПУС 2009-2012г. г. PERSEUS Цель: Триангл «Наука-Университет — Предприятие»; 7-ая рамочная программа научно-технологического развития ЕС Цель: «Традиционные национальные продукты питания»-”TUBITAK”-2009-2012г. г. Участие студентов АТУ в программе «Болашак»

Алматинский технологический университет – единственное головное высшее учебное заведение, которое свыше 50 лет специализируется на подготовке кадров для отраслей пищевой, перерабатывающей и легкой промышленностей Казахстана и на этой основе имеет достойную репутацию и признание в Казахстане и за рубежом. Университет сегодня – это стабильно развивающийся вуз, работающий по общемировой многоуровневой модели высшего образования «бакалавр – магистр – доктор PhD» и занимающий передовые позиции по генеральному рейтингу Национального Аккредитационного Центра среди технических вузов Казахстана.

В настоящее время в вузе функционируют 4 факультета, 23 кафедры, 8 из которых специализированные; Институт заочного и дистанционного обучения; Технолого-экономический колледж; два Научно-исследовательских института; Институт повышения квалификации специалистов; совместно с Ларенштейнским университетом (Нидерланды ) и Андонгским университетом (Южная Корея ) открыт Центр безопасности пищевых продуктов; функционирует Технический Комитет по Стандартизации № 67 по продуктам питания нового поколения и другая целевая инфраструктура, которая размещается в трех корпусах общей площадью 40 722 тыс. кв. м.

На сегодняшний день АТУ — это свыше 10 000 студентов, 1060 преподавателей и других работников, в том числе 65 докторов наук и профессоров, 230 кандидатов наук и доцентов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям